成澤菜園

自然豊かな那須の大地で作る有機無農薬野菜のあれこれ話。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

夏炒飯。

今、たくさん穫れているインゲン。
それから次々に収穫しているジャガイモ。
それからぐんぐん成長中の紫蘇の葉を使って炒飯を作りました。
080724-2.jpg
ジャガイモとインゲンを1cm角くらいに切って軽く塩こしょうで炒め、そこへご飯を入れ、焦がし醤油でさらに炒め、最後に紫蘇をたっぷり入れてさっと混ぜ合わせる程度炒めて完成です。
インゲンとジャガイモはたっぷり(ご飯と同量くらい)入れると歯ごたえがバツグンです!
暑い夏、食欲そそるメニューです。

| 成澤菜園の野菜の話 | 11:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narusawasaien.blog109.fc2.com/tb.php/93-f627b8ad

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。